已打开行政区划_中国东莞万江街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

您访问的链接即将离开“中国东莞万江街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞万江街道栏目 > 概况 > 行政区划
万新
  • 2022-05-17 10:09
  • 来源: 中国东莞万江街道栏目
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  为实现城市精细化管理目标,更好地服务辖区楼盘居民,营造共建共治共享的社会治理格局,2019年7月24日经市政府批准成立万江街道万新社区居民委员会,同年2019年10月29日经市组织部批准成立中国共产党万新社区工作委员会(简称万新社区党工委),下设万新社区第一党支部、企业第一支部和企业第二支部。根据上级党委的布置,2020年11月10日社区党组织更名为中国共产党万新社区总支部(简称万新社区党总支),下设支部不变。

  一、辖区范围

  万新社区居委会下辖16个楼盘小区及一个二手车交易市场,包括:都会广场、万丰花园、华宇大厦、温莎堡、滨江公馆、天邑湾、水印长堤、宏达花园、加州花园、中央美地、金地艺境水岸、金地风华、恒大帝景、风临美丽湾、信鸿澜岸、中海十里溪境及万高路口二手车交易市场。辖区建筑面积约175万平方米,辖区总人口23741人,8322户,其中户籍人口8294人,2994户。

  二、职责范围

  社区职能范围是:在街道党委和社区党组织的领导下,贯彻落实党的方针、政策和上级党组织的决议和指示精神,组织发动党员和群众,认真完成街道党委、办事处的各项任务,以党建引领,依托社区的党群服务中心为服务平台,对辖区楼盘小区实施集中管理和服务,社会管理方面主要是社区人口信息采集与管理、流动人口及出租屋管理、社区文化创建、环境卫生、城市精细化管理、消防、应急、安全生产等,社会服务方面主要是为小区业主住户提供居民入户、计生证明、非户籍居民居住证办理、适龄儿童入学登记、老人乘车卡以及为辖区商户提供场地证明和消防安全设施检查等服务。同时为特殊群体中有需要人员提供协助和帮扶,包括社区疾控宣传和急救保健服务、群众文化活动指导、环境保护宣传教育、妇女儿童关爱、家庭问题调解、育龄妇女计划生育咨询服务、青少年自护和不良少年帮教服务、老年人和残疾人关怀与帮扶、困难残疾人保障申请、退伇军人和优抚对象服务、低保家庭各项资助申请等。

  三、工作目标

  万新社区居委会坚持在街道党委、办事处的正确领导下,以党建引领基层治理,以党员联系群众、党群服务中心等平台深化党群联系机制,健全党领导下的基层治理体系,不断加强队伍建设,打造富有朝气和活力的知识型服务队伍,不断完善服务管理制度,营造组织纪律性强、工作作风硬的工作氛围,求真务实,不断创新工作方法、拓宽发展新型社区管理服务模式,以打造安全稳定、公平公正、法治优良的社会环境,促进人民群众参与社会治理,共享现代化社会发展的成果,实现老有所养,幼有所学,弱有所助,增强广大人民群众获得感、幸福感、安全感为我们的奋斗目标。

     

 联系电话:22288286

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞万江街道栏目_中国东莞万江街道栏目