中国东莞万江街道栏目_中国东莞万江街道栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞万江街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开
万江城管分局开展2017年“燃气安全月”系列活动
  • 2017-11-28 10:51
  • 来源:
  • 【字体:   打印






根据市城管局《关于做好2017年“燃气安全月”活动的通知》文件精神,万江城管分局在11月安全生产月期间开展了一系列活动。

一是精心组织,开展“燃气安全生产进社区”活动。目前已是冬天季节,进入使用燃气高峰期,为进一步提高市民用气安全知识,多次组织各燃气经营单位在各社区人流比较密集的地方(例如出租房、市场等)设置燃气使用安全宣传摊位,工作人员通过发放安全用气宣传资料、现场解说、解答用户咨询等方式,向群众宣传介绍安全用气常识,宣传月期间共派燃气知识小册子和《安全用气倡议书》约800份,接受群众咨询20多人次;同时还组织维修师傅免费上门对五保户家庭燃气具进行检修和更换。

二是加大力度,继续保持“打黑气”高压态势。联合交通运输、公安、消防等相关职能部门统一行动,重点打击无证经营燃气和向无证经营单位转供燃气等行为,“燃气安全月”活动期间,共开展清理“黑气”行动3次,暂扣燃气钢瓶175个,现场查处违法运载燃气车辆一台、清理市场周边代充气商铺4家,教育了一批无证经营燃气和代充装燃气负责人,保障了人民群众的生命财产和规范燃气销售市场经营秩序。

二是加强检查,认真落实入户安检工作督促燃气经营企业切实履行每年入户安检不少于一次的法定义务,在燃气安全月期间,要对居民燃气用户、出租屋燃气用户和餐饮企业及职工食堂等单位燃气用户入户安检情况进行检查,入户安检全覆盖,消除用气环节安全隐患。

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞万江街道栏目_中国东莞万江街道栏目
版权所有:东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们