您现在所在的位置 : 首页 > 市府工作部门及下属单位 > 东莞市退役军人事务局 > 要闻 > 图片新闻
暖心!南城街道困难退役军人获省退役军人应急救助资金帮扶
  • 2021-10-29 19:05
  • 来源:新华社
  • 【字体:     打印
  • 分享到:

  10月15日下午,南城街道领导陈少文、退役军人服务中心负责人及相关工作人员等探访退役老兵王新华,为其送上省退役军人事务厅拨付的应急救助资金93607.64元及慰问品。

探访退役老兵王新华.jpg

  2019年10月,王新华被诊断出患重病,几年来病痛不仅折磨他的身体,更给其家庭带来沉重的经济负担。

  南城街道退役军人服务中心获悉王新华的实际情况后,依据广东省退役军人应急救助资金办法,帮助其做好应急救助资金申请、审核等工作,并于10月11日成功申请到93000多元的重大医疗救助金,为这个被病魔折磨的家庭解决了燃眉之急。

  10月19日上午,南城退役军人服务中心工作人员和水濂社区、鸿福社区退役军人服务站工作人员等相关工作人员等探访退役军人宋镜良、王石华,为其送上省退役军人事务厅拨付的家庭变故应急救助资金各1万元。

探访退役军人王石华.jpg

  鸿福社区老兵王石华,上班途中遭遇车祸,经医生确诊为左小腿骨折,已出院在家,但需要较长时间康复调养,妻子收入不稳定,育有一女一儿,均在校学生已被大学录取。王石华至今无法正常工作,对家庭造成极大经济压力。

  水濂社区老兵宋镜良与妻子确诊多种疾病,其妻子长期卧床养病,期间还需要昂贵的药物及治疗,本人家庭并不富裕,现家庭经济非常困难,已感到不堪重负。

探访退役军人宋镜良.jpg

  南城退役军人服务中心知晓情况后,积极协助宋镜良、王石华整理相关申请资料9月15日成功各自申领1万元,该两名老兵收到应急救助金都很高兴,感谢政府和中心的帮助。

  自2019年10月《广东省退役军人应急救助资金管理暂行办法》实施以来,南城积极宣传,正确引导符合条件的对象申请,将党和政府的关心关爱送给退役军人,真正把退役军人服务中心建设成温暖的退役军人之家。

  接下来,退役军人服务中心加大力度宣传退役军人帮扶援助途径,主动做好退役军人应急救助资金申请工作,用心为人民服务,为更多有困难的退役军人解决问题。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们