您现在所在的位置 : 首页 > 市府工作部门及下属单位 > 东莞市退役军人事务局 > 要闻 > 图片新闻
听党话,感党恩,跟党走丨退役老兵为村(社区)民兵连长和应征青年“讲课”
  • 2021-09-14 18:12
  • 来源:本网
  • 【字体:     打印
  • 分享到:

  9月1日,沙田镇退役军人服务中心联合镇武装部在龙舟公园开展了一场生动的“听党话感党恩跟党走”党史学习教育志愿宣讲。当天下午,党支部党员、各村(社区)民兵连长以及应征青年准时在沙田龙舟公园集结,通过参观沙田经济社会发展图文展览和聆听退役老兵“讲课”,接受思想洗礼,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


1e93cdc653b1cc976991cdc269c23cd.png


  此次宣讲邀请了思想政治宣传队宣讲员、退役军人何海生进行主题宣讲。首先,全体人员参观了“党建引领——沙田镇新时代的跨越与发展”图文展,随后聆听了何海生的主题宣讲。

2caae62456ae126e24382f3058e25e9.png

  何海生,沙田先锋村人,1951年出生,中共党员(45年党龄),1972至1976年期间入伍服役,期间获嘉奖两次。他朴实、动情的宣讲,进一步激发坚定了广大应征青年参军报国热情。


  宣讲中,何海生结合习近平总书记“七一”重要讲话精神和自己的军旅经历等进行生动宣讲,教育引导广大党员、应征青年从习近平总书记重要讲话和党的百年光辉历程中汲取坚守初心使命的营养剂和动力源,把爱党爱国爱社会主义热情转化为实际行动,坚定听党话、跟党走的政治自觉,筑牢信仰根基,投身卫国戍边、建功军营。同时,还勉励广大应征青年要响应党的号召,听从党的指挥,到祖国最需要的地方,到了部队之后要努力学习,苦练军事本领,随时准备消灭一切敌人。

  应征青年:“ 在没有正式踏入军营之前对军营的生活一知半解,听了老前辈的宣讲后收获很大,将来要更加刻苦训练,提升军事技能,更好地为军队和国家作出奉献。”

  应征青年:“ 在中国共产党坚强领导下,我们过上了来之不易的幸福生活,如今我们更应该认真学习、努力拼搏,为党和祖国的伟大事业努力奋斗。将来若有机会进入部队,将积极提升自身素质、强健体魄,在需要自己的时候站出来。”

5dd7549443797264447e6cfd47cf6fe.png

  沙田镇退役军人服务中心将继续紧紧围绕党委、政府工作大局,深抓革命党史的宣讲重点工作,广泛宣讲习近平总书记在党史学习教育动员大会、庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神和党的百年历史等。结合地方经济社会发展开展主题宣讲活动,创新载体、丰富形式、强化指导,坚持把讲理论、讲史实、讲故事结合起来,引导广大退役军人树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,厚植爱党爱国爱社会主义情感,坚定不移听党话、跟党走。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们