您现在所在的位置 : 首页 > 市府工作部门及下属单位 > 东莞市退役军人事务局 > 要闻 > 就业创业专题
搭建优质平台,促进就业创业丨万江大学生暨退役军人社会实践基地揭牌
  • 2021-09-18 18:49
  • 来源:本网
  • 【字体:     打印
  • 分享到:

  为进一步促进新时代大学生及退役军人就业创业工作,引导他们积极投身“大众创业、万众创新”实践,更好实现自身价值和社会价值,9月14日,万江大学生暨退役军人社会实践基地正式挂牌成立,街道党工委委员王树生参加揭牌仪式。

1.png

  上午,万江退役军人服务中心、人社分局、万江团委、智能制造行业协会和两所院校代表、高新企业代表以及25名万江大学生及退役军人齐聚一堂,共同见证万江大学生暨退役军人社会实践基地的成立。揭牌仪式上,万江智能制造行业协会负责人和企业、学校代表就各自领域发言表示,希望万江大学生及退役军人关注高新技术行业,欢迎他们到万江的高新技术企业实践学习,提高自身技能。

2.png

  万江大学生暨退役军人社会实践基地由万江退役军人服务中心、万江人社分局、万江团委、万江智能制造行业协会、东莞市技师学院和东莞城市学院外国语学院六方共同运营统筹。通过建设基地,为退役军人提供一个专业的社会实践就业创业培育空间,以此撬动多方资源,合力帮助万江大学生及退役军人开发社会实践就业创业项目,并由专业机构为大学生及退役军人提供技术指导,增强对他们社会实践就业创业的服务支持。

3.png

  王树生同志表示,基地的建立,为万江大学生及退役军人搭建了一个优质平台,为万江街道在承担培育人才的社会责任方面开了个好头。他希望各部门、协会以及学校要统筹运营基地,开发形式多样的项目、培训和活动,同时提炼基地服务经验并推广;争取更多高质量用工单位资源支持,并落实有关社会实践就业创业项目的宣传与专项推介工作;制造更多机会让大学生及退役军人向社会、机关单位和企业展示自我,及时获取培训和就业创业资讯。

4.png

  随后,万江退役军人服务中心、万江人社分局、万江团委、万江智能制造行业协会、东莞市技师学院和东莞城市学院外国语学院共同签约,王树生与六方负责人一起为万江大学生暨退役军人社会实践基地揭牌。

5.png

  万江退役军人服务中心负责人表示,中心将会每半年检测一次基地的服务成效,提炼基地服务经验并推广。基地正式开展大学生及退役军人社会实践就业创业项目后,将通过线上网络途径、校园现场摆摊、路演推介会等多种途径让大学生及退役军人展示自我,助力大学生及退役军人就业创业。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们