您现在所在的位置 : 首页 > 市府工作部门及下属单位 > 东莞市退役军人事务局 > 要闻 > 工作动态
东莞市2021年政府安排工作退役士兵待安排工作期间适应性培训顺利开班
  • 2021-09-17 21:59
  • 来源:本网
  • 【字体:     打印
  • 分享到:

  为帮助政府安排工作退役士兵迈好工作转岗、事业转型、人生转轨的关键一步,914日,由东莞市退役军人事务局主办、东莞开放大学承办的东莞市2021年政府安排工作退役士兵待安排工作期间适应性培训正式开班。东莞市退役军人事务局、东莞开放大学有关人员,以及50名2021年度政府安排工作退役士兵和退出消防员参加了本次开班典礼暨欢迎光荣退役仪式。

微信图片_20210917180348.jpg

  本次适应性培训为期3天,主要采用理论授课与交流互动相结合的方式进行教学,系统介绍了安置政策、安置流程、就业形势、思想政策教育等内容,把适应性培训作为政府安排工作退役士兵融入社会的第一课、必修课,帮助政府安排工作退役士兵了解当前就业形势与政策。

 微信图片_20210917180340.jpg

  培训还安排了实用性强的公文写作、保密法及相关知识、办公软件应用、心理调适等课程,并组织在万江退役军人服务中心开展实践教学活动,既着眼于帮助他们尽快融入社会,又着眼于提升工作技能。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们