您现在所在的位置 : 首页 > 市府工作部门及下属单位 > 东莞市退役军人事务局 > 要闻 > 工作动态
黄江镇退役军人服务中心走访慰问困难退役军人
  • 2021-09-14 17:20
  • 来源:本网
  • 【字体:     打印
  • 分享到:

  为扎实开展常态化联系退役军人工作和关心关爱困难退役军人,9月2日至6日,黄江镇退役军人服务中心联合镇武装部、公共服务办对5名困难退役军人进行了走访慰问并送去了慰问金。

c8f51bfd26f3187f124f726de0c2a43.jpg

与困难退役军人巫吉平促膝相谈

  这次慰问主要以家庭重大变故和患有重症疾病的困难退役军人为主。巫吉平,1971年退役后一直在家务农,现年老体衰,妻子常年卧病在床,女儿精神残疾,家庭收入微薄,难以支撑昂贵的医药费。来到困难退役军人巫吉平家中,退役军人服务中心副主任沈庆凯和他促膝交谈,详细了解他近期的身体状况和家庭生活情况,叮嘱他保重身体,保持好的心情,和家人一起战胜困难和病魔。沈庆凯对困难退役军人及家属们表示:中心将会积极做好拥军优属各项工作,一如既往地关心关爱困难退役军人们的生活,做好服务工作,及时为他们排忧解难,切实解决他们的后顾之忧。

b6c965a68ecdf887db58c657f0c897e.jpg

详细询问退役军人张送朋患重大疾病情况

  据了解,黄江镇退役军人服务中心每月都会开展关心关爱困难退役军人活动,在沟通中了解他们的实际困难,做到“对症下药”解决问题。

035a30e14a58558e8261e3aea111ed5.jpg

为困难退役军人巫南安送上慰问金

  通过走访慰问,进一步掌握了困难退役军人家庭情况,充分营造了尊崇军人的浓厚社会氛围,进一步完善了退役军人服务保障体系,提升退役军人的幸福感、获得感,让困难退役军人真正感受到党和政府的温暖。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们