您现在所在的位置 : 首页 > 市府工作部门及下属单位 > 东莞市退役军人事务局 > 要闻 > 工作动态
学党史悟思想,守纪律铸忠诚丨东莞市退役军人事务局组织观看全面从严治党专题教育片
  • 2021-09-07 18:38
  • 来源:本网
  • 【字体:     打印
  • 分享到:

  根据东莞市委关于组织开展纪律教育学习月有关部署要求,为推动全面从严治党向纵深发展,在全局营造风清气正良好政治生态,9月3日,东莞市退役军人事务局举办纪律教育专题学习会。会议由局党组书记、局长李惠明同志主持,局领导班子成员、各科(室)和直属单位负责同志参加会议。

  会议对习近平总书记关于纪律教育和作风建设的重要论述精神、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《中共中央关于加强“一把手”和领导班子监督的意见》等党内法规进行了再学习,并集中学习观看了全面从严治党专题教育片《淬炼》。

828e374ee17e0d3ba9fcc046f8bec09.jpg

  《淬炼》介绍了中国共产党全面从严治党、加强纪律建设的历程。通过重点对中国共产党诞生初期的奋斗历程进行生动详实的叙述,鲜活讲述广东革命人物的历史故事,并选取正反面教材,深刻诠释“忠诚、干净、担当”的深刻内涵,为领导干部上了一堂鲜活的革命传统和警示教育课。

  观看警示教育片后,大家一致表示要树立正确的党史观,不断淬炼党性,在学习回顾中国百年奋斗的光辉历程中坚定理想信念,从革命先辈身上感悟中国共产党人的初心使命、汲取奋勇前行的力量;要严格遵照中央八项规定和廉洁从政的各项规定严格要求自己,绝不超越思想道德底线,绝不触碰党纪国法红线,牢记作风建设永远在路上,以昂扬的精神状态和踏实的工作作风,推进退役军人各项工作扎实有效开展。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们