您现在所在的位置 : 首页 > 市府工作部门及下属单位 > 东莞市退役军人事务局 > 要闻 > 工作动态
横沥镇退役军人服务中心组队赴兄弟镇参观学习星级创建工作
  • 2021-08-30 16:04
  • 来源:本网
  • 【字体:     打印
  • 分享到:

  8月16日下午,横沥镇退役军人服务中心组队到道滘镇、寮步镇,就退役军人服务中心星级创建工作进行参观学习。 

  1.webp (1).jpg

  横沥镇退役军人服务中心去年已成功创建四星级,建成村(社区)级退役军人服务站17个,建成率100%。按照东莞市退役军人事务局有关工作要求,今年将退役军人服务中心五星级创建纳入镇中心重点工作。本次参观学习采取实地学习观摩和座谈交流相结合的方式,先后到道滘镇退役军人服务中心、寮步镇退役军人服务中心,现场参观场地设置、氛围布置等硬件设施,学习档案整理、制度建设、接访接待、就业创业指导、弘扬退役军人正能量等方面的先进工作经验。并在道滘镇和寮步镇退役军人服务中心召开座谈会,共同探讨交流退役军人服务中心星级创建工作经验。

  通过参观学习,本中心进一步理清了五星级服务中心创建工作思路,明确了创建工作的主要内容和考核指标等。本中心将以此次参观学习为契机,突出星级创建的“军味”和“党味”,加快服务窗口、办公室、荣誉室和功能室等硬件建设进度,规范整理有关档案、台账、制度等软件,推动退役军人服务中心星级创建工作再上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们