您现在所在的位置 : 首页 > 市府工作部门及下属单位 > 东莞市退役军人事务局 > 要闻 > 工作动态
东莞市退役军人事务局专题研究部署全面从严治党工作
  • 2021-08-30 15:30
  • 来源:本网
  • 【字体:     打印
  • 分享到:

  8月26日,东莞市退役军人事务局党组书记、局长李惠明主持召开局党组(扩大)会议,专题学习《习近平关于全面从严治党重要论述摘编》,并对全面从严治党工作进行部署。局领导班子成员、机关各科(室)及直属单位负责人参加了会议。

1.webp.jpg

  会上,通过组织学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,深化党员干部对全面从严治党重大意义的认识,进一步增强“四个意识”,为在全局推进从严治党、营造风清气正良好政治生态凝聚共识、汇聚力量。

  会议强调,开展党史学习教育,做实从严治党,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。落实全面从严治党要求,必须坚决维护党中央权威,坚定维护习近平总书记的核心地位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议要求,全局上下要把学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述精神与推进党史学习教育结合起来,坚持不懈地加强机关党的思想、组织、作风、廉政和制度建设,推进机关全面从严治党不断向纵深发展;进一步增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,切实把党史学习教育成果切实转化为全面加强党的建设、推进退役军人服务保障工作高质量发展的强大力量。

2.webp.jpg

  会议审议通过了《东莞市退役军人事务局领导班子谈心谈话工作制度》和《东莞市退役军人事务局领导班子及班子成员党风廉政建设责任清单》,进一步明确责任、细化措施,推动全面从严治党工作落细落实。局党组书记与领导班子其他成员,领子班子其他成员与分管科(室)和单位分别签订了《东莞市退役军人事务局党风廉政建设责任书》,强化工作责任,落实“一岗双责”要求,在全局形成“一级抓一级,层层抓落实”工作格局。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们