您现在所在的位置 : 首页 > 市府工作部门及下属单位 > 东莞市退役军人事务局 > 要闻 > 工作动态
“情暖兵心”为退役老兵办实事!
  • 2021-08-25 15:23
  • 来源:本网
  • 【字体:     打印
  • 分享到:

  2021年8月18日,老兵马荣开满脸笑容地拿着精心准备的锦旗走进南城街道退役军人服务中心赠送锦旗,感谢中心的帮助。

1.jpg

  2021年2月8日,退役军人马荣开因健康权纠纷无法追讨赔偿的问题前往南城街道退役军人服务中心寻求援助,中心主任了解详情后让中心签约法律顾问单位广东品峰律师事务所值班律师对马荣开的相关疑问进行了解答,从拟起诉状索赔、起诉、法院判决、文书送到申请强制执行,各个环节为老兵之讲解法律、流程准备材料及应当注意的事项。

2.jpg

  2021年8月16日,在确定法院判决已生效后,中心联系值班律师为马荣开准备了申请强制执行所需材料,现法院已受理该执行案件。

  老兵马荣开是河南省石家庄人,在东莞人生地不熟,语言不通,对有关法律法规不了解,与法院沟通不畅,甚至对法院产生误会,认为法院偏袒被告人和故意拖延,中心从中多次协调,做好与法院、老兵之间的沟通桥梁,向老兵转达法院解释和相关法律规定,老兵对案件结果和中心服务十分满意,主动送上锦旗。

3.jpg

  退役老兵赠送锦旗是对中心工作的认可,是一种鼓励,更是一种鞭策,南城街道退役军人服务中心将继续用心用情去做好退役军人工作,及时了解退役老兵的家庭情况、困难和诉求,倾听他们的声音,全心全意为他们做好服务,送去党和政府的温暖。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们