您现在所在的位置 : 首页 > 市府工作部门及下属单位 > 东莞市退役军人事务局 > 要闻 > 工作动态
东莞市退役军人事务局党组理论学习中心组举办纪律教育专题学习会
  • 2021-08-23 18:12
  • 来源:本网
  • 【字体:     打印
  • 分享到:

  8月20日上午,东莞市退役军人事务局党组理论学习中心组举办纪律教育专题学习会。局党组书记、局长李惠明同志主持会议并作动员讲话,对开展纪律教育学习月活动进行全面部署。

  会上,全体领导班子成员学习了习近平总书记关于纪律教育和作风建设的重要论述精神、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《中共中央关于加强“一把手”和领导班子监督的意见》等党内法规。

微信图片_20210823181351.jpg

  李惠明指出,开展以“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”为主题的纪律教育是反腐倡廉建设的一项基础性工程,也是一项重要的政治任务。全局上下要以更加务实的作风、更加有力的举措,确保各项工作扎实有效开展,深入推进东莞市退役军人事务局党风廉政建设,以新担当新作为奋力推动“十四五”开好局、起好步,为东莞在“双万”新起点上推进高质量发展作出应有的贡献。

  李惠明强调,一要加强政治建设,争当对党忠诚的排头兵。全体党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记在十九届中央纪委五次全会、在党史学习教育动员大会以及在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话精神,切实增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要加强思想建设,争当培根筑魂的排头兵。要坚持把党史学习教育作为当前和今后的一项重要政治任务,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,确保把学习教育成果转化为工作实效。三要加强组织建设,争当强基固本的排头兵。要严格按照“增加先进支部、提升中间支部、整顿后进支部”的思路,谋划推进“党建+”督导工作,不断提升支部党建工作标准化规范化水平。四要加强作风建设,争当模范机关的排头兵。要深入贯彻中央八项规定及其实施细则精神,认真开展自查自纠,针对“四风”问题易发高发重要时间节点,教育引导党员干部绷紧纪律之弦,不触红线、不越底线。五要加强纪律建设,争当清廉为民的排头兵。要弘扬清廉文化,深入推进党员干部政德建设与家风建设,教育引导党员干部陶冶道德情操,自觉把严约束、强自律延伸到八小时以外,净化工作圈、生活圈、社交圈,夯实崇尚廉洁、遵纪守法的根基。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们