您现在所在的位置 : 首页 > 市府工作部门及下属单位 > 东莞市退役军人事务局 > 要闻 > 工作动态
东莞市退役军人事务局召开部分镇(街)2021年上半年片区退役军人工作会议
  • 2021-08-19 22:37
  • 来源:本网
  • 【字体:     打印
  • 分享到:

  8月18日下午,东莞市退役军人事务局组织虎门等6个镇(街)参加的2021年上半年片区退役军人工作会议在虎门镇退役军人服务中心召开。东莞市退役军人事务局党委书记、副局长朱宝玉,优抚与褒扬纪念科和市退役军人服务中心相关人员,以及虎门、长安、沙田、大岭山、厚街、南城等6个镇(街)的分管领导,公共服务办主要负责人,服务中心主要负责人参加了会议。

图片1.png

  朱宝玉同志指出,虎门等6个镇(街)要认真落实中央、省委和市委决策部署要求,高效发挥党领导下的行政机关和服务体系的作用,扎实做好退役军人服务保障体系建设。要深入学习贯彻《“让军人成为全社会尊崇的职业,让退役军人成为全社会尊重的人”常态化走访联系工作的方案》和《退役军人保障法》,坚持依法办事,将法律政策落到实处。

  朱宝玉同志强调,要不断提升服务保障效能,认真履行好“大牌子小牌子”相关职能,加强各项法律政策的宣传解读,让广大退役军人了解惠及自身的优待政策,分类施策,做好服务保障工作。要将常态化走访联系退役军人工作落实到位,完善一人一档及台账工作,要切实解决退役军人的困难,进一步加大困难退役军人帮扶援助力度。要防范化解矛盾风险,把问题解决在萌芽,把矛盾化解在基层。下来,希望虎门等镇(街)进一步重点做好烈士纪念设施管理与修缮保护工作;加强建设退役军人军号志愿者服务队,把这杆旗帜竖起来、扬起来,不断激发退役军人在志愿服务中的积极性主动性;积极开展党员结对帮扶活动,采取“1+1、N+1”等多种形式,为困难退役军人提供精准帮扶;抓实抓细服务中心(站)星级示范创建工作,对标对表,做好今年的星级示范创建(复核)工作。

图片2.png

  会议组织学习了东莞市退役军人事务局印发的《“让军人成为全社会尊崇的职业,让退役军人成为全社会尊重的人”常态化走访联系工作的方案》,虎门等6个镇(街)汇报了2021年上半年工作情况和下半年工作计划。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们