您现在所在的位置 : 首页 > 市府工作部门及下属单位 > 东莞市退役军人事务局 > 要闻 > 工作动态
暖心!石排困难退役军人获省退役军人应急救助资金帮扶
  • 2021-08-19 10:52
  • 来源:本网
  • 【字体:     打印
  • 分享到:

  “这笔应急救助资金对我们家来说真是雪中送炭,非常感谢党和政府对退役军人的关心和帮扶!”杨满洪感激地说。近日,石排镇下沙村退役军人杨满洪因患重大疾病成功申领省退役军人应急救助资金,因医疗费用而面临困境的一家人终于见到了曙光。

  8月16日,石排镇镇委委员曾庆云带队走访慰问杨满洪家庭,为杨满洪送上广东省退役军人事务厅拨付的应急救助资金84468.87元,送上党和政府的关怀。慰问中,曾庆云详细询问杨满洪治疗情况、家庭情况,叮嘱他要积极配合治疗,坚持与病魔作斗争。同时要求有关工作人员要多沟通、多关怀,帮助困难退役军人解决实际困难。

微信图片_20210819105539.jpg

  据悉,杨满洪是石排镇下沙村的一名退役军人,于2021年5月份被确诊为口咽癌、食管癌,术后期间多次住院治疗,花费10万余元,且需长期服药,巨额的医疗费用给整个家庭带来了沉重的经济负担。今年7月,石排镇退役军人服务中心获悉杨满洪的实际情况后,依据广东省退役军人应急救助资金办法,帮助其做好应急救助资金申请、审核等工作,并于8月12日成功申请到8万4千多元的重大医疗救助金,有效解决杨满洪一家的燃眉之急,缓解家庭经济压力。

微信图片_20210819105552.jpg

  据了解,杨满洪是石排镇第5例获得广东省退役军人应急救助资金帮扶的退役军人,也是目前石排镇获批省退役军人应急救助资金金额最高的案例。接下来,石排镇退役军人服务中心将持续加强退役军人帮扶援助途径宣传力度,主动做好退役军人应急救助资金申请工作,带着感情、带着责任、带着使命,用心用情用力帮助退役军人解决合理需求和实际困难,不断增强石排镇退役军人安全感、获得感和荣誉感,让退役军人真正感受到党和政府的优待和关爱。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们