您现在所在的位置 : 首页 > 市府工作部门及下属单位 > 东莞市退役军人事务局 > 首页专题图嵌入
东莞市退役军人事务局正式挂牌成立
  • 2019-05-30 08:00
  • 来源:本网
  • 【字体:     打印
  • 分享到:

  2019年1月11日上午10时,东莞市退役军人事务局在莞城万寿路原市政府正式挂牌成立,市政府调研员杜沛游主持挂牌仪式,东莞市委常委、统战部部长陈志伟、市政府调研员杜沛游、市退役军人事务局党组书记、局长温颂钧、市人社局、东莞军分区、市民政局的领导、东莞市爱国拥军促进会会长莫浩棠、秘书长卢普润,以及市退役军人事务局的其他领导和科室人员等20多人出席挂牌仪式,共同见证这一历史时刻。


  成立市退役军人事务局,是贯彻习近平总书记重要指示精神、落实中央决策部署的重大举措,是落实党中央关于加快推进退役军人服务保障体系建设决策部署的具体实践,有利于加强退役军人工作力量,以及进一步提升退役军人服务保障水平。
    市委、市政府高度重视退役军人服务体系的建设,就对标中央和省的总体要求、高质量推进全市服务保障体系建设作出了一些列部署,在机构、编制、人员、经费和保障等方面给予了强力支持,为东莞市退役军人服务保障工作开创新局面、实现新作为奠定了坚实基础,为我市争创全国双拥模范城“九连冠”作出贡献。

     陈志伟代表市委、市政府发言,在致辞中指出:市退役军人事务局正式挂牌成立,标志着我市退役军人事务工作开启了新篇章。希望市退役军人事务局以此为新起点,认真学习党章和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入理解组建退役军人事务部门的重要政治意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到拥护改革、支持改革、推动改革,切实增强政治责任感。同时,要进一步熟悉和掌握各项政策,忠实履行职责,勇于担当作为,一边抓党的建设、一边抓业务建设,全力推进退役军人和其他优抚对象信息采集、军转干部和退役士官安置等重点任务,确保我市退役军人服务政策落实到位、服务保障到位、思想教育到位、权益维护到位和依法处理到位,切实做实做细市退役军人事务的各项工作。努力把市退役军人事务局建设成为牢固树立和践行“四个意识”的政治机关,坚决落实市委、市政府决策部署的行政机关,维护保障好退役军人和优抚对象合法权益,为推动我市高质量发展、实现“四个走在全国前列”作出应有的贡献。



扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们