您现在所在的位置 : 首页 > 市府工作部门及下属单位 > 东莞市退役军人事务局 > 首页专题图嵌入
东莞市举行为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式活动
  • 2019-05-29 10:11
  • 来源:本网
  • 【字体:     打印
  • 分享到:

    4月3日上午,东莞市退役军人事务局和莞城街道办事处在东莞市莞城街道东门广场隆重举行“东莞市为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式”。市政府黎军副市长、东莞军分区卢建军司令员、市政府赖少瑜副秘书长,市退役军人事务局温颂钧局长、袁子健、朱宝玉副局长等领导出席仪式。仪式由市政府副秘书长赖少瑜主持,市有关单位、各民主党派、工商联和无党派人士、驻莞部队官兵和公安干警、中小学生等代表约180人参加活动。 

启动仪式上有关领导和少先队员分别为光荣之家代表授牌、授花。烈属、军属和退役军人等家庭代表肩披红色绶带,满怀自豪喜悦接过“光荣之家”荣誉牌匾以及鲜花。 


黎军副市长在仪式上作了讲话。黎军副市长指出,悬挂光荣牌,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,是弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设的重要举措。光荣牌承载着党和政府对军人军属的关心关爱,记载着退役军人参军报国的激情岁月。东莞是一座有着爱国拥军优良传统的城市。一直以来,市委、市政府高度重视退役军人工作,始终坚持把退役军人工作作为一项重要的政治任务来抓,按要求组建退役军人事务管理部门,切实维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。 

黎军副市长强调,各有关部门以悬挂光荣牌活动为契机,提高政治站位,强化思想认识,科学统筹、精心准备挂牌工作,做到不错一人、不漏一户。同时,不断提升退役军人服务保障水平,努力让军烈属和现役、退役军人家庭拥有更多的获得感和幸福感;驻莞各部队官兵要听党指挥、立场坚定,珍惜荣誉,积极投身入国防和军队建设,为东莞增添更多红色荣誉;广大退役军人要继续发扬和传承“红色基因”,发挥模范带头作用。珍惜军人荣誉,离军不离党,退伍不褪色,积极投身经济社会建设,传递更多正能量,作出积极贡献。 


启动仪式结束后,黎军副市长、卢建军司令员、赖少瑜副秘书长、温颂钧局长、曲洪淇党委书记等领导专门上门为知名烈属黄映荐、吴绍辉、张广兴等家庭悬挂光荣牌,代表市政府向全市广大烈属、军属和退役军人家庭致以诚挚慰问和崇高敬意。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们