东莞市退役军人事务局举办学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷宣讲报告会
字体大小: 发布日期:2022-09-16 信息来源:东莞市退役军人事务局

  9月14日下午,东莞市退役军人事务局举办学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷宣讲报告会,邀请东莞市委宣讲团成员、东莞市社会科学院副院长、教授黄琦作宣讲报告。市退役军人事务局党组书记、局长李惠明主持会议并讲话。

1 (1).png

  主讲人从学习《习近平谈治国理政》第四卷的时代背景、主要内容和学习要求3个方面进行了系统全面的阐释解读。宣讲主题鲜明、深入浅出、内涵丰富、逻辑严谨,具有理论性、思想性和操作性,有利于党员干部更加全面、系统理解习近平新时代中国特色社会主义思想。

2.jpeg

  会议强调,要将学习《习近平谈治国理政》第四卷作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与第一卷、第二卷、第三卷以及总书记的其他重要著作和重要论述作为一个整体学习,坚定不移把“两个确立”融入血脉、化为行动,通过学习进一步坚定信念、践行忠诚。机关党委、各党支部要各负其责,持续掀起学习热潮,充分发挥“三会一课”主渠道的作用,采取主题党日、交流研讨等形式,引导党员干部读原著学原文、悟原理知原义,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要紧密联系退役军人工作实际,以实施“十四五”退役军人服务和保障规划为牵引,围绕塑造“五心”服务品牌,进一步解放思想、转变观念、改进作风,全力巩固双拥工作成果,全面深化退役军人思想政治引领,不断提高安置就业质量,持续提升服务保障水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


东莞市民政局 版权所有  技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备05047851号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001