东莞市退役军人事务局传达学习省第十三次党代会和省委十三届一次全体会议精神
字体大小: 发布日期:2022-06-01 信息来源:本网

  5月31日上午,东莞市退役军人事务局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,深入学习贯彻省第十三次党代会、省委十三届一次全体会议和市传达学习贯彻省党代会精神会议等会议精神。局党组书记、局长李惠明主持会议并讲话。局领导班子成员、各科(室)和直属单位负责同志参加会议。

  会议指出,省第十三次党代会是在进入全面建设社会主义现代化新征程、迎接党的二十大胜利召开的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全局上下要深刻领会省党代会精神实质和丰富内涵,深刻把握省党代会精神对退役军人工作的指导意义,切实把思想和行动统一到大会各项决策部署上来,把忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”贯穿到整个退役军人工作中。

  会议强调,要把学习贯彻省党代会精神和学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和指示批示精神贯通起来,和习近平总书记关于退役军人工作重要论述结合起来,精心谋划部署,周密组织实施,多层面、多渠道、多形式组织开展学习宣传贯彻工作,迅速掀起学习省党代会精神热潮。

  会议要求,要把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为我局当前和今后一个时期的重大政治任务,一是要统一思想,打牢“学”的基础。要积极响应,第一时间安排部署,及时组织学习传达党代会精神,做到先学先行;要采取个人自学和集体学习研讨相结合,线上学习与线下学习相结合的方式,持续学深学透、融会贯通;要充分利用官方网站、微信公众号、宣传栏,电子显示屏等渠道,宣传和阐释省党代会精神,营造浓厚学习氛围。二是要科学谋划,体现“实”的成效。要对照省党代会“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的目标要求,认真落实省、市工作部署,以实施“十四五”退役军人服务和保障规划为牵引,以开展“六大行动”、培树“六大品牌”为抓手,以发挥退役军人作用、营造尊崇军人职业氛围为重点,以优化政策供给、狠抓政策落实为保障,以打造退役军人“五心”服务保障品牌为平台,全力以赴推进市委退役军人事务工作领导小组实事清单和局年度工作要点各项工作落实落地,持之以恒抓好疫情防控,不断提升安置就业水平,合力推进双拥创建工作,维护和谐安定社会环境,持续深化优抚褒扬成效,用心用情做实服务保障,切实把省党代会精神转化为谋划工作的新思路、推动工作的新举措和落实工作的新动力。三是要转变作风,彰显“军”的担当。要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉落实好新时代退役军人工作总要求,大力弘扬“严真细实快”的工作作风,全力打造退役返乡欢心、就业创业省心、纾困解难贴心、多维保障舒心、社会尊崇暖心的“五心”服务品牌,积极做好常态化联系退役军人工作,定期开展走访慰问、关心关爱等工作,进一步推动服务体系优起来,示范作用树起来,能力水平强起来,尊崇氛围浓起来。

  会议号召,全市退役军人事务系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,踔厉奋发、笃行不怠,以积极进取的精神状态和务实重行的工作作风,立足东莞“双万”城市新起点,奋力谱写全市退役军人工作高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

东莞市民政局 版权所有  技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备05047851号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001