推进“强镇带村”工程 打造“五心”服务品牌
字体大小: 发布日期:2022-05-17 信息来源:本网
  5月10日,东莞市退役军人事务局在东莞市望牛墩镇组织召开退役军人服务体系“强镇带村”调研座谈会,莞城、万江、道滘、洪梅、中堂、麻涌、望牛墩镇等7个镇(街道)退役军人服务中心负责人及2个村(社区)有关工作人员参加会议。

  会议围绕推进“强镇带村”主题,首先组织参观了望牛墩镇委党校的红色教育阵地,对望牛墩充分利用党校教育资源,切实加强退役军人党员教育管理及作用发挥,带动退役军人党员自觉强化党性意识的做法进行学习推广,并对各镇街如何用好红色教育阵地,积极探索退役军人党员教育管理的新途径和新方法展开研讨。

  随后,与会人员围绕如何通过“强镇带村”,全面打造“退役返乡欢心、就业创业省心、纾困解难贴心、多维保障舒心、社会尊崇暖心”的退役军人服务管理“五心”品牌进行深入研讨。明确继续强化各镇街服务中心(站)建设和作用发挥,围绕退役军人“五心”服务品牌,进一步规范村(社区)服务站的工作定位、建设标准,建强“退役军人军号志愿服务队”、“兵支书”和“老兵调解员”等服务队伍,将村(社区)服务站建设成基础设施达标、制度流程完善、服务管理规范的“退役军人之家”,确保退役军人活动有场地、诉求有渠道、解困有平台、服务有保障,全力推进退役军人服务站示范点建设,切实打通服务退役军人最后一公里。


东莞市民政局 版权所有  技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备05047851号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001