市退役军人事务局召开2022年党的建设暨全面从严治党工作会议
字体大小: 发布日期:2022-05-13 信息来源:本网

       5月12日,市退役军人事务局召开2022年党的建设暨全面从严治党工作会议。局党组书记、局长李惠明主持会议并讲话。局领导班子成员,局机关各科(室)、直属各单位负责人参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于全面从严治党重要论述、第十九届中央纪委第六次全会精神、十二届省纪委七次全会精神、十五届市纪委二次全会精神和《2022年市直机关党的建设工作要点》,回顾总结了我局2021年党的建设和全面从严治党工作情况,安排部署2022年工作。

  会议指出,2021年市退役军人事务局在党的建设和全面从严治党工作上均取得明显成效。在政治建设上,坚决贯彻落实中央和省委各项决策部署,采取多种形式压实全面从严治党主体责任,认真履行意识形态工作责任制;在思想建设上,通过党组理论学习中心组、“三会一课”、“学习强国”等学习形式,扎实开展党史学习教育,进一步强化理论武装;在组织建设上,注重加强机关干部队伍建设,开展党支部评星定级,大力推进模范机关创建;在纪律建设上,通过开展纪律教育学习月,抓好廉政警示教育,持续正风肃纪。

  会议强调,2022年市退役军人事务局党的建设和全面从严治党工作要注重从三个方面抓好落实。一要旗帜鲜明“讲政治”。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和重要指示批示精神,切实增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要驰而不息“抓作风”。要进一步深入贯彻中央八项规定及其实施细则精神,定期排查整治“四风”,不断扎紧制度笼子,持续深入开展警示教育,在“治未病”上更加积极作为。三要凝心聚力“强根基”。要进一步深化党支部建设提升工程,着力推行星级管理,不断提升支部党建工作标准化规范化水平;要进一步发挥支部围绕中心抓落实的职能作用,推动党建工作与业务工作“同谋划、同部署、同检查、同考核”。

  会议审议了《2022年市退役军人事务局党的建设工作要点》《东莞市退役军人事务局2022年党建工作责任清单》《东莞市退役军人事务局2022年全面从严治党任务安排表》,进一步明确责任、细化措施,推进全面从严治党进一步落实落细落到位。局党组书记与领导班子其他成员,领导班子其他成员与分管科(室)和直属单位负责同志分别签订了《东莞市退役军人事务局党风廉政建设责任书》,形成了以上率下、层层压实责任的党风廉政建设责任体系,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,增强廉洁自律意识。


东莞市民政局 版权所有  技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备05047851号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001