沙田:精准服务为老兵“送苗上门”
字体大小: 发布日期:2022-05-11 信息来源:东莞市退役军人事务局,南方+

  近日,东莞市沙田镇退役军人服务中心联合各村(社区)退役军人服务站通过电话联系和上门走访方式,逐一了解全镇60周岁以上退役老兵疫苗接种和健康情况、建立疫苗接种工作台账,并开展疫苗接种宣传,宣讲疫苗接种的必要性与安全性,消除老兵们对疫苗接种的担心顾虑与模糊认识,引导他们积极参与疫苗接种。经排查了解,沙田镇60周岁以上退役老兵第一针接种完成率80.04%、第二针接种完成率70.80%、第三针接种完成率41.84%。

  镇疫情防控指挥部为60周岁以上老年人开展的送“苗”上门接种专场服务活动开始后,全镇退役军人军号志愿服务队员闻令而动,主动协助做好后勤保障、场地布置、秩序维护、测温验码、信息登记等工作,并将疫苗接种点“搬”到高龄、行动不便等有需求的退役老兵家中。身穿防护服的志愿者们迎着高温酷暑,逐家逐户上门开展接种服务,让退役老兵们足不出户就顺利完成了疫苗接种。在家中打疫苗的老兵们纷纷表示:“真是没想到,你们还专门上门来给我们检查身体、接种疫苗,服务真是周到,太感谢你们了,你们有心了。”

  经过持续工作,沙田镇共为64名60岁以上老兵完成新冠疫苗接种,全镇60岁以上老兵接种率提升至94.64%。下来,沙田镇退役军人服务中心将继续用爱心、细心、耐心、贴心的服务打通60周岁以上退役军人疫苗接种的“最后一公里”,全力实现辖区内退役军人“应接尽接”,为筑牢免疫防线作出积极贡献。 

东莞市民政局 版权所有  技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备05047851号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001