莞籍特战尖兵黄希蕾荣获“全国优秀共青团员”称号
字体大小: 发布日期:2022-05-11 信息来源:本网

  今年4月份,在中国共青团成立100周年之际,东莞市企石镇现役军人黄希蕾荣获“全国优秀共青团员”称号。黄希蕾,东莞企石人,2018年9月在东莞城市学院投笔从戎,成为驻香港部队某旅特战营的一名特战尖兵。入伍4年来,黄希蕾矢志奋斗强军,扎根基层建功,敢于突破自我,不断奋力拼搏,多次在军营开放、比武竞赛等大项任务中崭露头角,在2020、2021年连续两年的年终考核中,黄希蕾均以优异考核成绩被评定为军事体育“特二级”,在旅群众性练兵比武中,连创3项单兵记录,并荣获个人三等功,成为企石镇首位获得三等功的女战士。

  5月6日,东莞市企石镇镇委副书记、镇长袁检文带领镇武装部、退役军人服务中心工作人员一行来到黄希蕾家中慰问贺喜,代表党和政府向黄希蕾的家人表示热烈祝贺,感谢他们对国防事业作出的贡献,为部队培养了优秀的军人,为家乡争得了荣誉,希望黄希蕾家人继续支持她在部队安心服役,再立新功,并寄语黄希蕾发扬五四精神、作出青春奉献,争取在自己的岗位上再创佳绩,为祖国的繁荣发展继续书写激昂的青春荣光。

  黄希蕾妈妈黄映嫦表示:“希蕾参军以来,党和政府一直关心关注着女儿的成长,去年还送喜报到家进行慰问,给了女儿很多的鼓励和支持。希蕾能获得‘全国优秀共青团员’称号,家人们都感到非常自豪与骄傲,这与她自己付出的艰辛与汗水分不开,也离不开部队及各级领导一直的关心与培养,同时也会一直鼓励女儿不骄不躁,虚心学习,争取更好的成绩,为国家作出更大贡献。”

  下一步,东莞市退役军人事务局将通过开展为现役军人家庭悬挂光荣牌、为立功军人家庭送喜报、情系边海防官兵家庭等活动,进一步营造拥军优属的良好社会氛围,激发广大群众爱军拥军热情,增强现役军人家属的荣誉感,鼓励广大莞籍官兵安心服役、建功立业,在崇尚荣誉中创造荣誉,为家乡争取更大光彩。


 

东莞市民政局 版权所有  技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备05047851号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001