中堂:83岁退役老兵再当疫苗接种“排头兵”
字体大小: 发布日期:2022-05-07 信息来源:本网

  “战争年代我冲锋在前,如今面对疫情这场没有硝烟的战争,我也要积极响应政府号召带头接种新冠疫苗!”4月27日下午,83岁高龄的退役老兵莫镜光主动来到蕉利社区卫生服务站,在东莞市中堂镇蕉利社区工作人员的陪同下,顺利完成了新冠疫苗第一针接种。

  在接种现场,医务人员详细询问了光叔的过往病史,仔细检查了其血压、血糖等身体指标,在确认各项指标均符合接种条件后,退役老兵光叔挽起衣袖,顺利完成了新冠疫苗第一针接种。随后,医务人员向光叔及其家人耐心讲解了疫苗接种后需要注意的事项,同时悉心叮嘱光叔要多注意休息,保持饮食清淡、多喝水。

  “感觉挺好的,没有不良反应。”接种过后,莫镜光表示,打完疫苗心里就踏实了,后续他会按时接种第二针和第三针,为自己及家人的安全健康增添一份保障,也希望能带动更多符合新冠疫苗接种条件的老人尽快接种。

  据悉,莫镜光于1956年入伍并加入中国共产党,至今已是党龄近66年的退役军人老党员。之前,光叔由于个人身体原因暂缓了新冠疫苗的接种,最近在身体条件允许的情况下,他第一时间联系社区,带头接种疫苗,充分发挥了退役军人的先锋模范作用,并用行动展现出退役不褪色的军人担当。


东莞市民政局 版权所有  技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备05047851号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001