暖心!首批5名困难退役军人共获市医疗救济金7.8万元
字体大小: 发布日期:2022-04-23 信息来源:本网
  近日,东莞市医疗救济基金会为5名困难退役军人一次性拨付了7.8万元医疗救济金,这是东莞市困难退役军人医疗救济专项设立以来,完成申请、受理、审核、审批、拨付等程序后,发到困难退役军人手中的首批救济金,这也意味着东莞困难退役军人医疗救济工作新篇章的开启。
  据悉,东莞市困难退役军人医疗救济专项由东莞市退役军人事务局联合东莞市医疗救济基金会于2022年1月设立,主要用于帮扶罹患重大疾病,自付住院医疗费用较大(包括患终末期肾病的用于透析的门诊自付费用),导致家庭生活出现困难的退役军人及其他优抚对象,个人医疗费用自费部分超过5000元即可申请,最高可申请6万元。

  “非常感谢党和政府解决了我家的燃眉之急,感谢市退役军人事务局尽心尽力地提供帮助。”“非常感动,真的是雪中送炭,党和政府现在对我们这些退役军人真的很好。”“真是及时雨啊,帮助我们渡过难关,太谢谢你们了!”。获得医疗救济的困难退役军人纷纷表示感谢,并向东莞市退役军人事务局和东莞市医疗救济基金会送上锦旗。
  据统计,自《广东省退役军人应急救助资金管理暂行办法》出台以来,东莞市共有149名退役军人及其他优抚对象获省应急救助,救助金额达443.34万元。今年,东莞市将在继续做好省应急救助的基础上,大力用好市医疗救济专项,同时织密省、市帮扶援助“两张网”,并结合走访慰问、常态化联系等工作,建立主动发现、分级分类、精准高效的帮扶模式,用心用情解决困难退役军人“急难愁盼”问题,切实把党和政府的关心关爱送到退役军人的心坎上。


东莞市民政局 版权所有  技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备05047851号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001