望牛墩:应急救助暖人心,真诚致谢送锦旗!
字体大小: 发布日期:2022-04-21 信息来源:本网

  “非常感谢党和政府这么好的政策,感谢市退役军人事务局、市退役军人服务中心尽心尽力提供帮助,真情实意为我们排忧解难。”4月19日上午,退役老兵伦某的家属向东莞市退役军人事务局送来一面印有“应急救助及时雨,雪中送炭润兵心”的锦旗和一封感谢信,感谢市退役军人事务局担当作为、热情服务,帮助成功申请广东省退役军人应急救助资金,解决了他们的燃眉之急。

  伦某于1980年入伍,1985年退伍。2009年,因意外事故导致身体一级残疾,前后治疗花费超过60万元,巨额的医药费用花光了家中积蓄,妻子也为了照顾他辞去工作,原本生活拮据的家庭一度陷入困境。得知情况后,望牛墩镇退役军人服务中心和村退役军人服务站工作人员多次上门走访,详细了解伦某的家庭生活状况,协助其申请广东省退役军人应急救助资金。市退役军人事务局和市退役军人服务中心主动对接,加快审批速度,今年4月,成功帮助伦某申请到省应急救助资金2万元,有效减轻了家庭负担,缓解了家庭经济压力。

  接下来,东莞市退役军人事务局将聚焦解决退役军人“急难愁盼”问题,全力打造“五心”服务品牌,继续用好广东省应急救助政策,帮助更多困难退役军人家庭解决实际困难,切实做到应帮尽帮、应援尽援、帮援及时,不断提升退役军人服务保障水平。

东莞市民政局 版权所有  技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备05047851号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001