一人立功 全家光荣!东莞道滘为荣立三等功军人家属送喜报
字体大小: 发布日期:2022-04-12 信息来源:本网
  为进一步增强军人家属的荣誉感和自豪感,积极营造“一人当兵、全家光荣”的浓厚氛围。近日,东莞市道滘镇党委书记曾平治,镇党委委员、武装部部长袁文志,镇退役军人服务中心、武装部、大罗沙村等有关负责人前往立功军人家中为荣立三等功的叶沛生家属送去立功喜报和慰问金,对其在部队上优异表现取得的荣誉表示祝贺。

  在叶沛生家中,各种大红的奖状和荣誉证书摆满了台面,熠熠生辉的军功章见证着他12年荣耀的军旅生涯。据了解,叶沛生,1992年8月出生,2010年刚满18岁就通过严格的体格检查,被挑选分派到北京武警服役,服役期间获得“优秀士兵”等多项奖状,今年是他军旅生涯的第12年。叶沛生父亲叶权坤表示,自己是一名退役军人和党员,希望孩子能继承和发扬部队的优良传统,学好本领回来建设家乡。

  慰问过程中各级领导对叶沛生在部队的表现给予高度评价,感谢他们一家为祖国、为部队培养了优秀的人才,同时鼓励家属要一如既往支持军人安心在部队服役,支持国防建设,争取再创佳绩。曾平治与军人家属亲切交谈,详细询问了叶沛生一家的生活情况,并表示若有什么困难问题可及时向道滘镇退役军人服务中心反映,服务中心将第一时间对其予以解决。

  接过这份承载着荣誉的喜报,叶沛生家属感到无比的荣耀和自豪,一家人都表示:“将继续鼓励儿子再接再厉,再立新功,报效祖国。”


东莞市民政局 版权所有  技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备05047851号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001