大岭山镇用“暖心”的方式高质量完成年度确认工作
字体大小: 发布日期:2022-01-01 信息来源:本网

为进一步落实国家抚恤补助政策,精准掌握优抚对象真实情况和数据信息,扎实做好大岭山镇优抚对象服务管理工作,营造全社会尊崇军人、关爱退役军人的社会氛围,近日,大岭山镇提早谋划,组织开展2021年享受定期抚恤补助的优抚对象年度确认暨“我为老兵送温暖、献爱心”走访慰问活动。截至12月24日完成年度确认248人,完成率达100%。

微信图片_20220104160133.jpg

为确保年度确认工作能够高效、有序完成,大岭山镇退役军人服务中心严密制定工作方案,镇中心全体工作人员分为三个小组,联合村(社区)工作人员及大岭山镇军号志愿服务队划分成三个片区,各组人员按各自负责的片区开展一一上门、逐一走访慰问及年度确认工作。联合各村(社区)服务站,通过张贴海报、微信、电话点对点通知等“线上+线下”的方式广泛进行宣传引导,有效扩大宣传覆盖面,确实做到人人知晓、人人关注,确保政策真正落到实处,最大力度提升确认服务效能。

微信图片_20220104160107.jpg

为及时让广大优抚对象感觉到政府的关怀及尊崇,大岭山退役军人服务中心共采购了248份防疫物资、围巾、帽子等慰问品,用“暖心”走访的方式做实年度确认工作。11月29日至12月24日期间,共入户走访248名服务对象,在高质量完成年度确认工作的同时,进一步宣传《退役军人保障法》、应急救助等政策,及时了解各服务对象的家庭、生活、健康等新情况,为下来的服务工作奠定基础

东莞市民政局 版权所有  技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备05047851号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001