莞城退役军人军号志愿服务队前往博厦社区江南小公园协助核酸检测
字体大小: 发布日期:2021-12-20 信息来源:本网

  鉴于当前疫情形势,接东莞市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室的通知要求,莞城街道启动全员核酸检测工作。


  

检测对象:全街道户籍人口、常住人口。

检测地点:以社区为单位设置检测点,要求户籍人口、常住人口选择就近临时检测点检测,确保不漏一户,不落一人。

检测时间:2021年12月15日上午8时至22时。


11.jpg

  莞城退役军人军号志愿服务队在接到博厦社区疫情防控工作小组的通知后,迅速响应,及时制定工作方案,明确人员分工安排。随后发动志愿服务队队员,开展核酸检测工作业务培训及场地布置,并通过微信群、短信群发等方式进一步地向居民宣传全民核酸检测工作,确保附近居民人人知晓,做到不漏一人。  

22.jpg

  12月15日上午8点,在博厦社区全民核酸检测点博厦江南小公园,莞城退役军人服务军号志愿服务队在莞城退役军人服务退役军人服务中心的组织下,与莞城人民医院、城南派出所派出所等部门,组建了一支由志愿者、医护人员、社区民警、网格员等成员组成的核酸检测服务团队,开展全民核酸检测工作。

  在核酸检测点现场,莞城退役军人军号志愿服务队的志愿者组织居民有序排队,对受检人员依次测量体温,查看身份证、粤康码、行程卡、粤核酸码,登记检测信息和核酸采集,确保检测有序、有效进行。检测点设置7个核酸检测口,分别为5条居民通道检测口,2条绿色通道检测口(65岁以上老人、残疾人、孕妇儿童等人群专用通道)。

33.jpg

  现场规范、科学、快速有序。现场公安民警全力维护现场秩序;莞城退役军人军号志愿服务队的志愿者主动为要检测的居民群众扫码,登记信息、填写资料、测量体温、搀扶行动不便居民。指引他们通过出示本人身份证、粤康码、行程码、粤核酸码,10人一组有序地排队到相对应的检测口排队检测,并按指定出口离开。

44.jpg

  检测的医护人员身披“战服”,采取“10合1混采”的方式对每一位居民群众进行样本采集。虽然受检人员多,但所有医护人员、工作人员、志愿者全心全意地服务好每名群众,一幕幕暖心的举动每时每刻都在发生,让群众深切感到政府的温暖。

55.jpg

  莞城街道党工委副书记张建均对集中检测点全体工作人员表示衷心的慰问与感谢,充分肯定了莞城退役军人服务军号志愿服务队参与到社区全员核酸检测工作中,配合统一指挥,齐心协力做好核酸检测工作,为打赢疫情防控阻击战,对疫情防控工作所作的努力。

东莞市民政局 版权所有  技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备05047851号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001