石龙镇退役军人军号志愿服务队助力全员核酸检测
字体大小: 发布日期:2021-12-20 信息来源:本网

  疫情就是命令,防控就是责任。为切实保障人民群众生命安全和身体健康,按照东莞市新冠肺炎疫情防控指挥部最新工作要求,12月15日,东莞市开展全员核酸检测工作。在14日晚上接到全员核酸检测任务后,石龙镇退役军人服务中心立即发动各村(社区)退役军人军号志愿服务队参与本次全员核酸检测工作,奋战在核酸检测一线。

1.png

  “请保持一米距离,有序排队。”“您好,粤康码麻烦给我看一下。”“麻烦扫一下葵花码进行核酸登记。”“奶奶您小心一点,我来帮你带路。”在镇内各个核酸检测点,广大退役军人军号志愿服务队队员热情、耐心地开展为群众测量体温、协助群众出示粤康码和粤核酸码以及维护秩序等工作。在队员的指引下,前来采样的群众自觉排队、扫码,等待核酸采样,整个过程井然有序、有条不紊。

2.png

3.png

  在战“疫”一线,军号志愿服务队队员们冲锋在前,他们说:“褪戎装不退荣光,卸肩章不卸担当,身为退役军人,我们必须扛起使命。”若有战,召必回!石龙镇退役军人军号志愿服务队在此次核酸检测工作中同心同德、攻坚克难,充分发挥部队优良传统,退伍不褪色、退役不退志,为石龙镇疫情防控工作作出积极贡献!

4.png

东莞市民政局 版权所有  技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备05047851号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001