革命老兵讲党史,红色精神薪火传丨沙田镇退役军人服务中心开展“老兵讲党史”活动
字体大小: 发布日期:2021-11-10 信息来源:本网
  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为引导残疾人学习党史,了解党和国家百年奋斗的曲折历程,感党恩,守初心。通过宣扬革命先辈的英勇事迹,激励残疾人克服困难,摆脱残疾人桎梏,实现自立自强。
  近日,沙田镇退役军人服务中心联合沙田镇残联在镇残疾人康复就业服务中心开展“革命老兵讲党史红色精神薪火传”活动,活动邀请到退役军人党员何海生分享珍贵的红色经历,引导传承红色基因、厚植家国情怀,激发爱国、爱党热情,让红色基因在残疾人心中扎根烙印。


1.jpg


  何海生,沙田先锋村人,1951年出生,中共党员(45年党龄),1972至1976年服役于广州海军基地,期间获嘉奖两次。作为沙田镇退役军人“思想政治宣传队”的领头雁,他自告奋勇为人民群众宣讲党史教育。


2.jpg


  此次宣讲,退役老兵何海生围绕党的发展历史及自身实际与感悟,为残疾人讲述中国党史的发展,沙田文化的历史,追忆青春年华和军营岁月,讲述红色故事,传承红色精神,充分发挥了红色经典故事独特的育人作用,并用自身给予残疾人帮助的故事上了一堂生动的爱国主义教育课。他向残疾人提出殷切希望,希望广大残疾人永远感激党带领人民挣脱被欺压的命运,传承不怕苦、不怕累的顽强信念,鼓励残疾人朋友坚强生活,他教育残疾人乐观向上,坚定步伐跟党走。活动最后,残疾人现场表演《谢谢你听我说》向老党员以表感谢。


3.jpg


  接下来,沙田镇退役军人服务中心将继续有序组织退役军人举办红色教育宣讲活动,深入各组织、各群体等开展巡回宣讲,激励广大人民群众在回顾红色历程中传承红色基因,在触摸红色记忆中延续红色血脉,不断把红色教育引向深入,努力争当“沙田•新时代红色传人”。
东莞市民政局 版权所有  技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备05047851号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001