致全市广大退役军人志愿者参与疫情防控的倡议书
字体大小: 发布日期:2022-03-18 信息来源:本网

全市退役军人志愿者:

  当前,我市新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂。疫情就是命令,防控就是责任。根据市新冠肺炎疫情防控指挥部最新通告要求,结合当前疫情防控需要,市退役军人军号志愿服务总队倡议全市广大退役军人志愿者发扬优良作风、闻令而动,在抗疫中贡献退役军人力量。

  一、增强防控意识,自觉加强个人防护。

  广大退役军人志愿者要自觉增强风险防范意识,以军人标准要求自己,加强防疫知识学习,按照科学指引做好个人防护。以身作则,保持文明卫生习惯,自觉做到非必要不外出。执行任务或其他必要出行时务必戴好口罩,保持安全距离。密切关注家人的健康状况,定期测量体温,出现咽痛、干咳、发热、乏力、嗅觉减退等不适症状,第一时间向属地村(社区)村委会报告,并到指定医院发热门诊就诊,做到早发现、早诊断、早隔离、早治疗,有效阻断病毒传染蔓延途径。

  二、投身志愿服务,参与疫情一线防控。

  广大退役军人志愿者要大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,主动服务大局,在做好个人防护的情况下,始终牢记使命,主动亮明身份,展现军人本色,积极投身到属地的疫情防控一线志愿服务当中,以实际行动诠释“若有战、召必回”。在党委和政府统一领导和指挥下,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的军人作风,主动参与人员信息排查、联防联控、环境消杀和咨询引导等志愿服务工作,严格遵守组织纪律,时刻服从组织安排,积极奉献爱心,率先垂范,传递社会正能量,为全市疫情防控工作贡献退役军人力量。

  三、发挥示范引领,积极宣传疫情防控政策。

  广大退役军人志愿者要按照中央和省、市疫情防控决策部署,及时掌握相关政策措施,向家人及身边的人民群众传达疫情防控信息,带头引导大家积极配合疫情防控工作,不在网络随意发布未经证实的疫情信息,及时制止在媒介上发布不实信息的行为,共同维护社会公共秩序。

  没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会来临!静“莞”战疫,一定能赢!让我们勠力同心,众志成城,在战疫中再立新功!

    东莞市退役军人军号志愿服务队

  2022年3月17日

东莞市民政局 版权所有  技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备05047851号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001