党旗引领“双报到” 助力战疫我先行
字体大小: 发布日期:2022-03-09 信息来源:东莞市退役军人事务局

  近日,市军休所党支部将党员“双报到”与疫情防控工作相结合,积极助力有关社区疫情防控工作,齐心协力打赢这场疫情防控阻击战,打造“在关键时候站得出来,紧急关头冲得上去”的战斗堡垒。

  同心战疫,助力核酸检测工作

  2月27日,东莞市启动大规模核酸检测工作,急需组织志愿者前往社区协助开展核酸检测工作。市军休所积极响应号召,动员党员参加志愿服务。短时间内,各党员纷纷踊跃报名,“我愿意去!”“哪里需要我们,我们就去哪里!”......最终组成两支志愿服务队,分别前往南城街道鸿福社区和莞城街道罗沙社区一线检测点,协助开展核酸检测志愿服务工作。在采样现场,穿着“红马甲”的党员志愿者尽心尽责,全程忙碌在疫情防控最前沿,有条不紊地做好指导群众扫码登记、查验健康码、维护现场秩序等工作,与基层工作者、医护人员密切配合、协同作战,保障核酸检测工作高效有序进行。

999.png

  合力抗疫,普及疫情防控知识

  34日,市军休所党员到罗沙社区参加疫情防控宣传志愿服务活动,深入到小区、市场、街道等地方,向社区群众发放疫情防控宣传单,引导群众坚持“戴口罩、勤洗手、多通风、不聚集”等防护措施,强化群众的疫情防控意识,营造凝心聚力、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战的良好社会氛围。

  1000.png

  自“双报到”活动开展以来,军休所党员迅速响应,深入社区一线积极投身志愿服务工作,在疫情防控的紧要关头,主动“戴党徽、亮身份、作表率”,展现出共产党员应有的政治本色。接下来,市军休所党支部将继续推动“双报到”工作,让志愿服务活动常态化、长效化。

东莞市民政局 版权所有  技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备05047851号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001