东莞市退役军人事务局召开党支部评星定级评价会议
字体大小: 发布日期:2022-02-11 信息来源:本网

  为巩固党支部达标创优工作成果,进一步深化党支部规范化建设,按照市直工委统一部署要求,2月9日,市退役军人事务局召开2021年度党支部评星定级评价会议。局党组成员、副局长、局机关党委书记朱宝玉主持会议并讲话。局机关党委委员和各直属党支部代表参加会议。

WPS图片.jpeg

  会上,机关党委专职副书记陈雯雯传达学习《东莞市直机关党支部评星定级管理办法》文件精神,对此次评星定级的相关程序和具体做法作了详细地讲解。随后,局机关党委委员先后听取了各直属党支部书记、代表汇报2021年度党建工作情况,并参照《东莞市直党支部评星定级评价表》上的具体内容,现场查阅各党支部的党建资料,进行综合评价。最后,局机关党委根据此前对各党支部开展实地检查的情况,结合每季度党支部工作评价表,讨论研究各党支部的定级结果,最终拟定了3个四星党支部,2个三星党支部。

WPS图片(1).jpeg

  朱宝玉指出,2021年,各党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央重大决策,全面落实省委部署和市委要求,在推动基层党建工作取得了新成效。今年是党的二十大召开之年,各党支部要认真落实新时代党的建设总要求,明确工作职责,加强党员学习制度,制定学习计划和安排表,紧抓落实,持续固根基、扬优势、补短板、强弱项,推动2022年党建工作全面进步、全面过硬。

  朱宝玉强调,要通过评星定级工作,不断增加先进支部、提升中间支部、整顿后进支部,抓两头带中间,推动后进赶先进、中间争先进、先进更前进,使每个党支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒;要充分理解党支部评星定级工作在推动党支部建设、推进模范机关创建、促进中心工作开展上的重要作用,要不断总结工作经验,充分发挥典型的示范引领和辐射带动作用,营造争先创优的浓厚氛围,推动机关党的建设高质量发展。


东莞市民政局 版权所有  技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备05047851号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001