东莞市副市长黎军慰问优抚对象
字体大小: 发布日期:2022-01-29 信息来源:本网

  1月27日上午,东莞市副市长黎军走访慰问我市优抚对象邓寿枝,送上党和政府的关怀,并致以新春祝福和节日问候。东莞市退役军人事务局李惠明局长陪同慰问。

 B1.png

  今年66岁的邓寿枝是一名退役军人,也是一名老党员。他1976年入伍,1979年参加对越自卫反击战,立二等战功,身负战伤,评定为因战六级残疾军人。在战斗中,邓寿枝参与排雷工作,被地雷炸伤,右脚韧带断裂,现在身体里内仍有80多块弹片。邓寿枝喜爱音乐,工作期间利用业余时间到市工人文化宫教吉他,退休后发挥音乐特长,协助社区组织党建主题文艺演出活动。

 B2.png

  “身体状况怎样?家中子女情况如何?”在邓寿枝家中,黎军与他亲切交谈,详细询问邓寿枝和家人的身体情况、家庭状况,鼓励他保重身体、乐观生活。同时,黎军叮嘱相关部门多关心他们的生活,及时了解他们的所需、所想,在生活上给予关心和帮助,让他们切实感受到党和政府的温暖和关怀。


东莞市民政局 版权所有  技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备05047851号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001