东莞市退役军人事务局召开党史学习教育专题民主生活会
字体大小: 发布日期:2022-01-29 信息来源:本网

  根据市纪委、市委组织部、市委党史学习教育领导小组的部署和要求,局党组书记、局长李惠明主持会议并作总结讲话。市委督导组组长张溥栋及指导组成员到会指导。


A1.png   


  局领导班子对开好此次民主生活会高度重视,会前认真研究制定方案,组织局党组理论学习中心组开展学习研讨,深入学习习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会等重要讲话精神、学习习近平总书记在党史学习教育总结会上的重要指示精神、关于广东重要讲话和重要指示批示精神以及党中央关于民主生活会的有关要求,并广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,精心撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

  会议通报了我局领导班子2020年度领导干部民主生活会的整改落实情况。会上,李惠明代表局领导班子作对照检查发言,并带头作个人对照检查发言,随后,各领导班子成员逐一进行对照检查,严肃认真的开展批评与自我批评,做到了对照查摆全面、检视问题具体、原因剖析深刻、整改措施务实。

  张溥栋指出,市退役军人事务局党史学习教育专题民主生活会思想认识到位、会前准备充分、批评与自我批评深刻,是一次高效务实的民主生活会。张溥栋强调,要以本次民主生活会为新起点,在巩固深化党史学习教育成果上下功夫;在做好成果转化谋划开好新局上下功夫;在抓好问题整改上下功夫;在建立长效机制上下功夫。

A2.png


  最后,李惠明同志作总结发言时表示,对此次专题民主生活会查摆出的问题,局领导班子成员将认真抓好整改落实。一是要以更高标准抓好政治建设,深入持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,巩固拓展好党史学习教育成果,把践行“两个维护”贯穿始终,始终做到讲政治守纪律;二是要以更严要求抓好整改落实,将所有会议检视问题逐一列出清单,研究制定整改措施,明确整改责任人和整改时限,建立问题整改的长效机制,切实推动问题挂账销账,整改到位;三是要以更实举措抓好工作落实,将此次民主生活会成果转化为推动退役军人事业发展的强大动力,在东莞“双万”城市新起点上,凝心聚力,奋楫笃行,以强大的工作执行力,推动退役军人事业实现新发展、迈上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大顺利召开。


东莞市民政局 版权所有  技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备05047851号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001