同心抗疫,道滘镇退役军人志愿服务队在行动
字体大小: 发布日期:2021-12-18 信息来源:本网

  近日,东莞市疫情形势严峻,根据市委有关指示和部署要求,12月15日,道滘镇启动了全员核酸检测工作。

  疫情就是命令,防控就是责任。为扎实开展疫情防控工作,道滘镇退役军人志愿者服务队坚持党建引领,发扬军人优良传统和优秀作风,助力核酸检测,用实际行动诠释着新时代退役军人初心如磐、永葆本色的优秀品格和顽强精神。

1.jpg

  上午7点起,核酸检测工作正式展开。检测现场分工明确,退役军人志愿者们在排队通道维持秩序,一遍一遍重复着“请出示粤康码”“葵花码”;登记员穿好隔离服,细心录入居民身份信息;医生们一遍一遍重复着相同的动作,忙碌而紧张;居民们甚至连一声“谢谢”也不能做出回复,但是都在心里珍藏着这些真诚的话语。

  一句句真挚的服务用语,一个个暖心的举措,他们用自己的实际行动感染了在场的每一名受检群众。

2.jpg

  退役军人唐浩涛表示:“我是一名参战老兵,要发扬军人不怕苦不怕累的战斗精神。军人就是召之即来,来之能战,战之必胜,我虽然退役了,但军人本色不能变。”

3.jpg


东莞市民政局 版权所有  技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备05047851号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001