“若有战、召必回”丨横沥镇军号志愿服务队助力开展全员核酸检测
字体大小: 发布日期:2021-12-18 信息来源:本网

  疫情就是命令,防控就是责任。12月15日上午7点,横沥镇开展全员核酸检测。12月14日深夜,横沥镇军号志愿服务队闻令而动,按照镇疫情防控指挥部的统一部署,横沥镇退役军人服务中心迅速发动各村(社区)军号志愿服务队分赴各核酸检测点开展服务, 深入到疫情防控第一线,全力支援全镇核酸检测工作。

  在隔坑村、半仙山村、田头村等疫情防控现场,队员们主动配合医务人员,有的检测体温;有的维持秩序,引导群众有序排队,保持一米距离;有的核对信息,准确登记,协助录入。

a.jpg

b.jpg

c.jpg

  在村头村、村尾村、水边村、月塘村等疫情防控现场,有的队员耐心指导群众提前准备好葵花码截图,提供检测流程咨询服务,提高了检测效率;有的队员深入工厂企业,宣传发动企业老板员工抓紧时间去定点参加核酸检测。

d.jpg

e.jpg

f.jpg

  横沥镇军号志愿服务队践行“若有战、召必回”的庄严承诺,积极参加当地疫情防控工作,队员们以高效的工作助力快速完成核酸检测工作,有力支持横沥打赢当前的疫情防控阻击战,得到了当地干部群众的一致好评。

东莞市民政局 版权所有  技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备05047851号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001