清溪镇退役军人志愿服务队奋战在“疫”线
字体大小: 发布日期:2021-12-18 信息来源:本网

  12月13日,大朗镇在对省外涉疫地区返莞人员核酸检测中,排查发现2例新冠肺炎无症状感染者。市镇两级疫情防控指挥部立即启动应急处置机制,12月15日,清溪镇紧急开启全员大规模核酸检测工作。


  11.jpg

  清溪镇退役军人军号志愿服务队在14日深夜接到消息,紧急招募退役军人军号志愿者队参与到清溪镇全员检测核酸工作中。

15日上午7时,中心工作人员和退役军人志愿者们就来到清溪镇渔樑围村核酸检测采样点,协助开展全员核酸检查,积极维持现场秩序,为接受检测的居民登记葵花码、提供指引,并组织群众分组,有序发放检测管,协助医务人员高效完成采样。从清晨坚持到了深夜,咬紧牙关奋战17小时。

22.jpg

33.jpg44.jpg55.jpg

  有这样一群人,在各自的岗位上恪守职责、默默奉献,为群众遮风挡雨,为这次战役奉献出自己的一份坚韧力量,践行着军人的优良品质,他们是铁骑、辅警、网格员、城管、民兵、志愿者等等,同时,他们也是退役军人。

东莞市民政局 版权所有  技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备05047851号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001