闻令而动!东莞市退役军人事务局积极投身抗疫工作
字体大小: 发布日期:2021-12-15 信息来源:本网

  为全面阻击疫情,按照市委、市政府统一部署,市退役军人事务局闻令而动,局领导带头报名,连夜集结一支17人的抗疫工作志愿服务队,全力支援全民核酸检测工作。

  召之即来——第一时间响应!

  2021年12月15日  01:00

  “我报名!”“我也报名!”……

  出发前,局党组书记、局长李惠明同志一再强调,疫情就是命令,全体党员必须听从指挥、做好自身防护工作,发挥先锋模范带头作用,积极助力东莞抗疫。

  来之能战,战之必胜——第一时间部署落实!

  2021年12月15日  07:00

  志愿服务队到达洪梅镇新庄村后,迅速与现场联系人进行沟通协调,在完成基本防护准备后,立刻投入到紧张忙碌的工作中。

1111.jpg

  在检测现场,队员们有的维持秩序,引导群众有序排队、正确佩戴口罩、保持一米线距离,指导待检群众提前准备好葵花码截图,提供检测流程咨询服务,提高检测效率;有的核对信息,准确登记,协助录入,力争以最快速度完成核酸检测工作。还有的在现场协助开展防疫宣传,引导大家关注权威发布,不信谣、不传谣,营造积极乐观、守望相助的良好氛围,增强群众战胜疫情信心。

  “疫情就是命令,防控就是责任”。东莞市退役军人事务局全体工作人员始终牢记使命,把投身疫情防控第一线作为“我为群众办实事”的具体实践,截至当天下午3:00,共协助约4800名群众完成核酸检测,为打赢当前的疫情防控阻击战作出应有的贡献。


东莞市民政局 版权所有  技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备05047851号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001