东莞市召开2021年度全市退役军人服务中心(站)线上能力提升培训班
字体大小: 发布日期:2021-12-13 信息来源:东莞市退役军人事务局

  12月2日、3日和7日,2021年度全市退役军人服务中心(站)线上能力提升培训班有序开展,东莞市各镇街(园区)退役军人服务中心业务骨干及村(社区)退役军人服务站工作人员共660人参加培训,借此提升工作队伍业务能力和服务水平,打造更具特色和更高质量的服务。

11.jpg

  东莞市各级退役军人服务中心(站)自成立以来,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照国家和省下发的基层退役军人服务中心(站)建设标准要求,不断推进东莞市退役军人保障服务从“有”到“优”发展。

22.jpg

  为深入推进东莞市退役军人服务保障体系建设提质增效,扩展服务思路,提升服务专业化、精细化水平,东莞市退役军人服务中心开展此次线上能力提升培训,邀请相关领域专业人士分别为镇街(园区)退役军人服务中心、村(社区)退役军人服务站工作队伍进行专题授课。

  本次培训内容较丰富,涉及信访接待政策、退役军人志愿服务设计与管理、日常接待礼仪与解说技巧、品牌服务项目打造、深圳市与浙江省街道和社区级退役军人服务站运作经验分享等方面。

33.jpg

  各退役军人服务中心(站)参训人员表示:通过此次培训,进一步强化了自身知识武装,拓宽了服务思路,对推动基层退役军人保障服务系统化、品牌化发展有了更深刻的思考。未来,在今后的服务保障中要继续以需求为本,协同多元主体合力解决退役军人和其他优抚对象的实际困难;狠抓落实思政引领,全力打造退役军人志愿服务品牌,引导退役军人在服务经济社会发展中再建新功;不断创新服务思路、服务技术和服务方法,推进全市退役军人事务系统治理能力和治理水平再上新的台阶。

东莞市民政局 版权所有  技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备05047851号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001