应急救助显真情,雪中送炭暖人心
字体大小: 发布日期:2021-12-08 信息来源:本网

  11月23日上午,洪梅镇退役军人服务中心工作人员,到已成功申请广东省应急救助资金的退役军人陈有明家中进行回访,关切了解他的身体情况,鼓励其家人保持积极乐观的生活态度,坚定克服困难的信心。

  “非常感谢党和政府出台这么好的政策,也感谢洪梅镇退役军人服务中心工作人员的热情帮助,解决了我们燃眉之急”陈有明激动地说。

为陈有明申请到广东省退役军人应急救助资金.jpg

为陈有明申请到广东省退役军人应急救助资金

  陈有明是洪梅镇氹涌村的带病回乡退役军人,2021年1月被诊断为前列腺癌伴右髂外血管旁淋巴结、广泛骨转移晚期,先后多次入院治疗,前后个人治疗费用高达四万多元,后续仍需定期到医院治疗,沉重的医疗费用让本来经济拮据的家庭雪上加霜。

  洪梅镇退役军人服务中心通过常态化联系走访了解到情况后,迅速收集资料,并积极与市退役军人服务中心沟通协调,按照程序加快开展应急救助申请工作,在各级退役军人服务事务部门共同努力下,最终成功为其申请到二万多元的广东省退役军人应急救助资金,有效缓解了陈有明因患病而造成的家庭生活困难。

  下一步,洪梅镇退役军人服务中心将加强省退役军人应急救助资金政策宣传,持续拓展退役军人帮扶援助渠道,以“我为群众办实事”实践活动为抓手,着力解决退役军人“急难愁盼”的问题,带着感情、带着责任、带着使命继续做好退役军人服务保障工作,让退役军人真切感受到党和政府的温暖和关怀。


东莞市民政局 版权所有  技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备05047851号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001