传承优良家风,永葆清廉本色丨东莞市退役军人事务局召开党风廉政建设专题学习会议
字体大小: 发布日期:2021-12-03 信息来源:本网

  为进一步落实全面从严治党要求,提高党员领导干部廉洁履职意识,推进家风建设,12月3日上午,东莞市退役军人事务局召开党风廉政建设专题学习会议。局党组成员、机关党委书记朱宝玉领学《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称《政务处分法》),局机关纪委书记陈雯雯以《传承优良家风,永葆清廉本色》为题讲授廉政专题党课。局机关全体工作人员和各党支部支委委员参加了会议。

微信图片_20211206111140.png

  会上,朱宝玉从基本内容和特征、适用对象、处分的种类和期限、违法行为及适用的政务处分等方面,对《政务处分法》进行了系统解读。朱宝玉指出,东莞市退役军人事务局全体党员及非党员干部要对照原文结合实际逐条细读领会,准确把握全部法条内容和具体要求;要切实增强法纪意识,切实提升学法、懂法、用法能力;要强化责任担当,依法履职,秉公用权,廉洁从政,坚持道德操守。

  陈雯雯从“以史为鉴,以标杆典型为镜见贤思齐”“春风化雨,以清廉家风为训涵养正气”“凝心聚力,以优良家风为本真抓实干”三个方面,详细讲述了胡耀福进京,毛主席的“三原则”,周恩来的“十条家规”,焦裕禄的“不能搞特殊”,杨善洲的“苛刻教育”等内容,旁征博引的为大家上了一堂精彩生动的党课。

微信图片_20211206111233.png

  与会人员纷纷表示,会从自身做起,修身律己,注重家风家教,管好“身边人”。做优良家风的“示范者”,严格按照《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》以及《中华人民共和国公职人员政务处分法》的要求,规范自己的言行,做到慎权、慎微、慎言、慎行,要知行合一、言行一致。做优良家风的“传承者”,自觉传承中华民族优秀传统家风,严守廉洁家训,继承良好家规,传递廉洁基因,用自身修养和言传身教影响家属,共同建设廉洁家风。做优良家风的“弘扬者”,在家庭里自觉的营造廉洁自律、忠诚担当、诚实守信的良好氛围,让纯朴家风与优良党风同频共振。

东莞市民政局 版权所有  技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备05047851号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001