军号志愿者到河源紫金开展公益助学活动
字体大小: 发布日期:2021-12-01 信息来源:本网

  东莞市退役军人军号志愿服务总队把推出的“莞爱荣军集结号”志愿服务品牌项目拓展到助学领域,以“扶智”为宗旨,吹响“公益助学集结号”,带领志愿者关爱家庭困难学生,助力学生安心学业。

  1.jpg

  11月12日至11月14日,东莞市退役军人军号志愿服务总队联合东莞好人志愿服务队、东莞市瓦蓝栈公益基金会、东莞市益起来公益服务中心到河源市紫金县开展公益助学走访调查核实活动。军号志愿服务总队队长黄丹及关爱援助服务队队长孙岐坤是本次活动的发起人,两人都是东莞民间公益助学达人,参与公益助学的时间均在10年以上。

  2.jpg

  这次紫金公益助学走访调查活动,志愿者们分5个小组,在当地妇联的协助下,分别到凤安、九和、瓦溪、义容、紫城5个镇对约50名家庭困难学生进行实地调查,核实了解其家庭及学习情况,评估其条件是否达到资助要求,为后期持续开展资助工作作铺垫。

  据悉,东莞市退役军人军号志愿服务总队将继续联合上述3家志愿者组织和社会服务机构,于年底前完成该县提供的剩余近100名家庭困难学生的走访调查核实工作,同时联系资助人一对一结对进行资助符合条件的学生。


东莞市民政局 版权所有  技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备05047851号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001