东莞市退役军人事务局召开党史学习教育总结会议
字体大小: 发布日期:2022-01-23 信息来源:本网

  1月20日,东莞市退役军人事务局召开局党史学习教育总结会议,传达学习中央、省、市党史学习教育总结会议精神,全面总结市退役军人事务局党史学习教育成效和经验,安排部署下一步巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化。

0121.jpg

  东莞市退役军人事务局党组书记、局长李惠明出席会议并讲话,市委党史学习教育第四巡回指导组组长欧南燕一行到会指导。

  会议指出,一年来,按照中央、省委和市委统一部署,在市委的坚强领导下,在市委党史学习教育第四巡回指导组悉心指导下,局党组坚持把党史学习教育作为贯穿全年的重要政治任务,认真贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神和党中央决策部署,提高政治站位、加强组织领导,打牢思想基础、增强学习实效,践行宗旨意识、办好为民“实事”,用好红色资源、传承红色基因,推动党史学习教育深入开展、有力有序推进,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

  会议指出,党史学习教育开展以来,局党组认真履行政治责任,坚持在学习内容上求“严”,在方式方法上求“新”,在实践行动上求“实”,圆满完成党史学习教育各项任务,局全体党员、干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,政治自觉、理论武装、人民情怀、斗争精神、使命担当进一步提升,为推动全市退役军人工作高质量发展注入了强大动力。一是坚持“学“字当先,在深学中聚力,不断增强政治自觉,进一步树牢“四个意识”;二是坚持“悟”字为要,在深悟中增信,不断深化理论自觉,进一步坚定“四个自信”;三是“实”字托底,在笃行中求实,不断强化行动自觉,切实做到“两个维护”。通过这一年扎实有效的党史学习教育,全局党员干部凝心聚力,奋楫笃行,推动退役军人事业实现新发展、迈上新台阶。

0121-1.jpg

  会议强调,全局上下要把党史学习教育作为新起点,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,进一步把学习教育引向深入,把思想和行动统一到党中央要求上来,团结带领全体党员以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代。

  一是全体党员、干部要始终坚定政治立场,把践行“两个维护”贯穿始终。二是要始终强化理论武装,把坚定理想信念贯穿始终。三是要始终坚持从严治党,把加强自身建设贯穿始终。四是要始终牢记初心使命,把办好为民实事贯穿始终。五是要始终弘扬创新精神,把推动事业发展贯穿始终。要着力提升服务保障的精准性,精确摸清需求,坚持分类施策,提升服务能力,不断增强退役军人获得感。要充分发挥退役军人作用,提高就业创业能力素质,加大就业创业服务力度,搭建干事创业平台,推动退役军人体面就业、稳定就业。要大力营造尊崇尊重氛围,突出思想政治引领,加强典型激励引导,弘扬英烈精神,发动社会力量支持,形成关心关爱退役军人的浓厚氛围。要积极服务军队备战打仗,健全安置工作机制,发挥“双拥”平台作用,更好为国防和军队建设服务。要推动政策落地见效,抓好“十四五”规划实施,加快完善配套政策,大力推动政策落地,切实打通落实“最后一公里”。


东莞市民政局 版权所有  技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备05047851号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001