学习医者榜样,坚守初心使命丨道滘镇退役军人服务中心党员观看主题教育片《中国医生》
字体大小: 发布日期:2021-09-02 信息来源:本网

  为加强道滘镇退役军人服务中心人员的素质,提高党员的党性认识,道滘镇退役军人服务中心于8月25日下午组织全体党员到道滘茂光影视城观看主题教育片《中国医生》。

  影片《中国医生》时长约2个多小时,不仅仅展现了医护人员的果敢和伟大,也展现了他们平凡普通的血肉之情;既展现了“小人物”的不安和惶恐,又展现了他们的坚守和温暖。整个故事围绕金银潭医院的医护工作人员讲述,直切疫情防护,扣人心弦,同时将武汉当时的真实场景穿插至影片中。

  影片中一个又一个情节触动灵魂者,更是数不胜数。这些动人的真实故事总是散发出人性的光芒,给我们鼓舞和力量。当武汉解封,抗疫结束了,所有的生活回到了正轨上,磅礴的爱国之情充斥于内心中,溢于血液,随着一声声:“武汉万岁,中国万岁!”而释放于这片蓝天净土。正如我们国家在回复世界卫生组织专家中所说的:“中国人生来是具有团结性和利他性的”。

  诚如斯言,突然想起了鲁迅先生的一段话:“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就如萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火”。

640.webp.jpg

  观看影片,让我们感悟到生于这片蓝天下,长在这股春风中的我们,在这场战役里面我们都发出了属于自己的一分热,一分光,这犹如萤火一般光与热,汇成炬火照亮了前路,驱散了黑暗,带来了希望。

东莞市民政局 版权所有  技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备05047851号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001