头部
当前位置: 首页 > 数据发布 > 图解
这12项服务全部免费,在东莞居住半年以上就可享受!
中国东莞政府门户网站      2021-09-10 17:50:21  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网9月10日讯 遍布东莞各镇街的社区卫生服务中心,早已成为东莞人的“健康守门人”。而社卫机构的一项重要职责就是为广大群众提供国家基本公共卫生服务项目。

  国家基本公共卫生服务项目,以健康为中心,全部免费享受。凡是东莞常住居民,包括户籍居民和非户籍居民但居住东莞半年以上的居民,均可免费享有。

  01

  什么是国家基本公共卫生服务?

  国家基本公共卫生服务项目,是促进基本公共卫生服务逐步均等化的重要内容,是深化医药卫生体制改革的重要工作。是我国政府针对当前城乡居民存在的主要健康问题,以儿童、孕产妇、老年人、慢性疾病患者为重点人群,面向全体居民免费提供的最基本的公共卫生服务。

  开展基本公共卫生服务项目所需资金主要由政府承担,城乡居民可免费受益。东莞常住居民(在东莞居住半年以上的户籍及非户籍居民)可到辖区内社区卫生服务中心(站)免费享受12项基本公共卫生服务项目。

  02

  什么是12项国家基本公共卫生服务?

  03

  哪里可提供国家基本公共卫生服务?




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?