头部
ico
当前位置: 首页 > 数据发布 > 图解
喜讯!凤岗获评2019年度“广东省森林小镇”称号
中国东莞政府门户网站      2019-12-19 18:34:04  来源: 本网
【字体:

  东莞阳光网12月19日讯   在省林业局发布的2019年广东省森林小镇的55个名单中,东莞有3个镇入选,其中凤岗镇榜上有名,属于休闲宜居型森林小镇。

  此次入选广东省森林小镇的除了凤岗镇,还有大岭山镇、沙田镇。近年来,凤岗积极落实保护森林资源,加强林业生态建设,完成了30.12 公里的生物防火林带抚育工作,森林资源丰富。据统计,全镇林地面积2879.01公顷,林地率34.95%;森林面积3744.03公顷,森林覆盖率为45.2%,森林资源丰富;生态公益林面积873.4公顷,占林地比例达30.3%,均为省级生态公益林。

  与此同时,凤岗镇还积极推进人居环境建设,为居民打造更多优质的休闲游憩空间,先后对碧湖森林公园、南门山森林公园、园龙山公园进行了景观提升工程,全面实施城市品质三年提升计划,积极推进社区休闲公园(广场)建设,打造“一村(片)一特色一品牌”,推进美丽幸福村居建设,提升全镇人居环境品质。

  目前,凤岗镇内建成休闲绿地23 处,包括南门山森林公园、雁田森林公园、碧湖森林公园3个市级森林公园、1 个国家4A级旅游景区(龙凤山庄影视度假村)、6 个镇级公园、13个社区公园。城区内公园绿地面积484公顷,人均公园绿地面积20.8平方米,社区500米范围圈内均有休闲绿地,基本实现居民出门见绿和日常游憩需求。城区内绿地面积1220公顷,绿地率27.8%;绿化覆盖总面积为1368公顷,绿化覆盖率31.2%,绿地休闲空间景观优美,人居环境舒适。

2019121901.png




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?