头部
ico
当前位置: 首页 > 数据发布 > 数据解读
东莞1~4月市重大建设项目累计完成投资273.2亿元
中国东莞政府门户网站      2021-05-27 17:40:17  来源: 东莞时间网
【字体:

  东莞时间网5月27日讯 今年前4个月,东莞市重大建设项目累计完成投资273.2亿元,同比增长24.4%!昨天下午,记者从东莞市发改局官方网站了解到,该局发布了《2021年1-4月市重大建设项目投资完成情况》和《2021年1-4月重大项目开工投产情况》。

  据东莞市发改局介绍,今年1-4月,市重大建设项目累计完成投资273.2亿元,同比增长24.4%,比2019年同期增长45.4%,两年平均增长20.6%,完成年度目标任务的27.3%,年度目标完成率比去年同期快1.5个百分点。

  分功能区看,松山湖功能区完成投资75.3亿元,完成年度目标任务的30.9%,高于全市3.6个百分点;水乡功能区完成投资28.5亿元,完成年度目标任务的33.4%,高于全市6.1个百分点。

  9个重点项目上月动工

  此外,1-4月,省重点项目完成投资152.3亿元,完成年度投资计划的42%,同比增长75.6%。在项目新开工方面,东莞国际商务区市政配套设施项目、东莞市中医院国医馆、东莞理工学院松山湖校区人才周转公寓项目、东莞水乡功能区中心启动区麻涌站单元规划二路工程、东莞水乡功能区中心启动区麻涌站周边配套道路工程、广东得利国际钟表智能制造项目、广东每通测控生产中心建设项目、东莞宇龙通信科技有限公司松山湖产业项目三期、奥海科技智能终端增资扩产项目9个项目在4月份动工建设。新增补的G107 国道中堂段景观改造工程项目,天伦智能精密结构件生产项目,东华高级中学三期三区2号教学楼、3号学生宿舍楼、4号老师宿舍楼等3个项目也已动工。截至4月底,计划年内新开工项目实际已开工58个,完成年度目标任务的48.33%。

  另外,东莞在4月无新增投产项目。截至4月底,计划年内投产项目实际已投产2个,完成年度目标任务的2.5%。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?