头部
ico
当前位置: 首页 > 数据发布 > 数据解读
东莞·中山·昭通东西部协作交接协商座谈会召开
中国东莞政府门户网站      2021-05-10 17:40:31  来源: 东莞时间网
【字体:

  东莞时间网5月10日讯 5月8日,东莞、中山、昭通三市在昭通市召开东西部协作交接协商座谈会,协商部署东西部协作工作交接等事项。昭通市领导郭大进、朱家伟、张绍雄、成联远、师逸、胡江辉、蔡宏、方灿芬、张华昆、王斌,东莞市领导白涛,中山市领导欧阳贵有参加会议。

■5月8日,东莞、中山、昭通三市在昭通市召开东西部协作交接协商座谈会

  昭通市委书记郭大进表示,东莞和中山帮扶以来,以实际行动践行“昭通所需,东莞中山所能”的承诺,助力昭通圆满完成脱贫攻坚各项工作任务。虽然东西部协作结对关系调整,两市不再结对昭通,但昭通干部群众将谨记东莞、中山的无私帮助。接下来,昭通将认真做好工作交接,持续巩固提升脱贫攻坚成果;珍惜协作中建立的深厚情谊,继续深化与东莞、中山合作,谱写合作新篇章。

  东莞市委副书记白涛表示,五年的携手共进,为东莞、昭通全面深化交流合作打下了良好基础。东莞将扎实做好协作工作交接,跟进落实好交接有关事项,继续推动两地在更多形式、更宽领域、更深层次交流合作,奋力开创两地深化合作、共促发展新局面。

  会上,东莞、中山与昭通签订了工作交接备忘录。广东省第五扶贫协作工作组组长方灿芬、东莞帮扶干部卢广基等作了发言。昭通市领导为东莞、中山赠送锦旗,为广东省第五、第六扶贫协作工作组成员颁发“荣誉市民”证书。

  ■数说东莞昭通东西部扶贫协作

  12.68亿元:

  五年来,东莞累计投入财政资金12.68亿元,围绕安全住房及配套设施建设、产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫等,共同实施财政资金帮扶项目328个,带动落实社会帮扶资金5.73亿元

  383名:

  五年来,东莞累计选派24名党政干部,383名教育、医疗、住建、农业、文旅等领域专业技术人才到昭通开展帮扶,打造了一支“带不走”的专业技术人才队伍。

  95个:

  五年来,东莞坚持深化产业扶贫,不断增强造血功能,引导推动95个产业项目落地昭通,实际投资34.37亿元,成功培育电子产业集群。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?