已打开行政区划_中国东莞石排街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石排街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
遇到马蜂?请绕行!
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

       秋天,气温下降的同时,马蜂活动也愈发频繁。6月至今,石排消防救援大队接到并处理马蜂窝28起。

      石排消防救援大队工作人员告诉记者,马蜂常在能够遮风挡雨、潮湿的地方进行筑巢,例如小区里的空调室外机、居民房的屋檐下等地方。

      石排消防救援大队工作人员萧湘泉:我们处理马蜂窝一般有3种处理方法,一种是套袋式,一种是火攻,一种是用杀虫水。我们一般用套袋式比较多,因为可以将马蜂困在袋子里,不让它到处飞。

      记者了解到,被马蜂蜇伤后,患者的皮肤会出现红肿、发热、刺痛、瘙痒等症状,严重者甚至会出现过敏性休克、喉头水肿、声音嘶哑等现象,危及生命安全。

      石排医院急诊科主任廖振维:如果是被一只马蜂蜇伤,可以自己先进行局部的处理,如果是多只马蜂,要马上拨打120急救电话。因为被多只马蜂蜇伤的话,病人很容易出现休克症状。

      石排医院急诊科主任廖振维告诉记者,拔掉马蜂尾针后,市民要选用酸性液体清洗伤口,中和马蜂的毒性,例如醋、碳酸饮料等。此外,还可以通过冰敷来缓解疼痛。

      石排医院急诊科主任廖振维:被马蜂和蜜蜂蛰伤不同的地方是,它的疼痛、瘙痒症状非常严重,患者可以采用冰敷来缓解。一般不推荐直接用湿毛巾湿敷,因为容易导致感染,但是如果家里没有冰袋,症状严重的时候还是可以进行湿敷的。

      石排消防救援大队提醒各位市民,马蜂容易被激怒,容易伤人。市民如果遇到马蜂,一定要绕行!如发现马蜂窝,应立即拨打119报警,寻求专业人士前来处置。平时要定期查看屋檐等避风避雨的地方是否有初巢,及早处置。


提示:您已离开视窗区6
中国东莞石排街道栏目_中国东莞石排街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7